Кейсы по PPC

Нестандартный кейс PPC или SEO - тематика: дрессировка собак

14/01/2020

Сергей Тимощук

47 0
Узнать стоимость по Вашему проекту



Этот кейс о нестандартных проектах, где для получения прибыли клиента необходимо изменить подход. Где важен не комплекс работ, а точечный удар в нужное место.

Информация о проекте

В апреле 2018 обратился заказчик, предоставляет услуги по дрессировке собак. Стояла задача привлечь клиентов в опредёленном регионе, при том, что ранее заказчик свои услуги в интернете не продвигал.

Специалистами нашей компании был проведён анализ тематики, в ходе которого мы проанализировали:

1. Перспективы в SEO :

  • собраны сайты из поисковой выдачи в ТОП 10
  • проведён беглый анализ сайтов по качеству
  • проанализирован ссылочный профиль

2. Перспективы в PPC:

С помощью платных сервисов была собрана статистика по количеству запросов, ценам за клик, уровню конкуренции.

На основе данного анализа были оценены и просчитаны перспективы каждого из направлений, а именно:

  • время, за которое можно достичь результата
  • необходимый для достижения поставленных целей бюджет
  • возможность снижения стоимости заявки в процессе работы

Разработка стратегии

Тематика оказалась с невысоким спросом и уровнем конкуренции.

Исходя из полученных данных, по соотношению затраченного бюджета и времени к конечному результату, самый подходящий вариант был создание одностраничника ( landing page) и настройка на него поисковой контекстной рекламы. Исходя из полученных данных и был составлен план работ.

Что было сделано

На основе полученной от клиента информации было разработано УТП (уникальное торговое предложение), создан и оптимизирован одностраничный сайт, подключена и настроена google analytics, создана и настроена контекстная реклама. При настройке поисковой рекламы в узкой тематике важно не слишком урезать трафик. К примеру, при настройке этой кампании практически не использовалась перекрестная минусовка. Для сбора минус слов использовались Планировщик ключевых слов Google Adwords и key collector. С помощью этих сервисов можно собрать большую часть пользовательских запросов и все ненужные отминусовать.

Списки ненужных поисковых запросов / слов позволяют сэкономить бюджет и в ходе кампаний тратить средства на потенциальных заказчиков. Пример списков и количеством таких минус слов на фото.

 

Минус слова

 

В ходе кампании на сайте также проводилось A/B тестирование с фотографиями - отслеживали какие будут более интересны пользователям.

Немного цифр

В итоге, стоимость анализа - 2200 грн,стоимость landing page - 8000 грн, стоимость настройки рекламы - 2500 грн, ведение рекламы 2300 грн / месяц.

 

График результатов работы PPC по настройке услуг

 

На скрине видно постоянное снижение цены конверсии, при том, что количество конверсий растёт. Это стало возможным благодаря правильной настройке рекламной кампании, и её оптимизации. Стоимость одной заявки снизили до 9,71 грн.

Выводы

Данным кейсом хочется подчеркнуть важность нестандартных решений. У каждого специалиста / компании есть свои знания и опыт, которые формируют своё видение продвижения в интернете, на основе которого формируются шаблоны работы исходя из типа сайта, региона и бюджета.

Всегда нужно отталкиваться, как от своей выгоды, так и от выгоды клиента. В итоге, за относительно небольшие затраты бюджета и времени заказчик получил дополнительные обращения.

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале