Кейсы

Кейс по продвижению молодого интернет-магазина. Рост трафика с 0 до 3500 за 7 месяцев

12/06/2017

Сергей Тимощук

413 0

Информация о сайте:

 

Интернет-магазин хозяйственных товаров. Сайт был создан в феврале 2016 года, к нам на продвижение попал в мае 2016. Никем ранее не продвигался. Таргетинг проекта вся Украина. Сайт продает товары как в розницу так и оптом.

На молодые проекты как правило действует только "Песочница", но дабы быть уверенными, что этим доменом никто ранее не пользовался, закинули проект в web.archive.org. Домен оказался чистым, проверка на санкции тоже показала, что проект чист.

Содержание:

Глубокий анализ конкурентов

Был проанализирован топ конкурентов по региону для выявления их слабых сторон и внедрения дополнительных функций, которые могли бы увеличить конверсию, также был проведён анализ источников трафика. В итоге были добавлены формы online консультаций, бесплатный обратный звонок, сформированы качественные преимущества предприятия перед конкурентами и внедрены рекламные триггеры, был выявлен приоритет по источникам привлечения трафика и сформирована стратегия продвижения проекта.

Проведение полного технического аудита

Был осуществлен полный технический аудит. В итоге были написаны рекомендации на исправление ошибок, основными ошибками были:

  • Закрытые скрипты и стили через файл robots.txt.
  • Все фильтра формировались через ссылку a с атрибутом href, при этом страницы результатов фильтрации имели статические URL, выводили текст тот же, что и на основной категории и не были закрыты от индексации.
  • Отсутствовали карты сайта.
  • Не было микроразметки категорий и страниц товаров.
  • Был переспам почти во всех текстах.

В процессе аудита были выявлены изъяны в структуре, которые не давали получать сайту дополнительный целевой трафик. Была сформирована полная структура проекта от общего к частному и улучшена навигация по сайту.

Внедрение аудита программистами клиента заняло около двух недель, после переиндексации изменений проект начал показывать рост как в Google так и в Яндексе.

Контент план

Из-за низкого бюджета на продвижение сайта, клиент сам писал тексты по нашим техническим заданиям. Все спамные тексты были сразу исправлены и заменялись новыми текстами по мере готовности. Тексты добавлялись в вебмастерку яндекса в раздел "Оригинальные тексты" перед добавлением на сайт, а в Google через "адурилку" на переиндексацию сами категории, сразу после добавления нового текста на них.

Краудмаркетинг и внешняя оптимизация

Поскольку проект новый и находился в песочнице, формирование ссылочного профиля на начальном этапе осуществлялось только за счёт краудмаркетинга, дабы не получить санкций со стороны поисковых систем. Ставились ссылки на тематических блогах, форумах и сайтах для получения, в первую очередь, целевого реферального трафика. В итоге из 140 проставленных ссылок (за 6 месяцев) администраторами сайтов было удалено всего 15, все остальные хорошо проиндексировались и начали приносить сайту пользу.

Результат за 7 месяц

результат продвижения за 7 месяцев

Первый месяц занял аудит и подготовительные работы, далее две недели на исправление всех ошибок по сайту, и только после этого внешняя оптимизация и дальнейшая внутренняя оптимизация. За 7 месяцев молодой проект с нулевым трафиком стал получать трафик из поисковых систем более 3 тыс. в месяц.