Кейсы

Продвижение автосалона в Казахстане. Рост трафика 195%

27/07/2017

Сергей Тимощук

464 0
Предварительный анализ вашего сайта



Информация о продвигаемом сайте:

 

Сайт автосалона по продаже автомобилей среднего и премиум класса. Возраст сайта 9 лет. К нам на продвижение попал в апреле 2016. Ранее уже продвигался сторонней компанией. Заказчик обратился по причине падения позиций. Таргетинг проекта все города Казахстана где представлен автосалон компании.

Выяснение причин падения позиций

Падение позиций не всегда связано с внутренними факторами, во многих случаях, падение сайта происходит вследствии улучшение качества сайтов конкурентов в глазах поисковых систем. Поэтому, для выяснения причин падения позиций, помимо внутреннего и внешнего аудита проекта, всегда необходимо анализировать конкурентов. В данном случае падение позиций было вызвано как внутренними факторами, так и улучшением качества сайтов конкурентов. Однако, в данном случае мы рассмотрим только внутренний фактор, исправив который, сайт не только вернул свои позиции, но и вышел в топ по многим новым релевантным запросам.

Дело в том, что ранее, продвигалась только первая страница, при этом она прокачивалась по всем запросам (все бренды и модели автомобилей вешались только на главную), что и привело к размытию релевантности страницы по каждому отдельному запросу и как следствие проседание позиций.

Что было сделано

Что было сделано для решения данной проблемы:

  1. Технический аудит. Ошибок было мало, прошлые оптимизаторы исправили практически все ошибки, кроме ошибки с прокачиванием только главной страницы и отсутствием текстом на категориях марок автомобилей.
  2. Анализ конкурентов. Найдены дополнительные формы захвата клиентов (для всех страниц авто и категорий внедрены формы оформления заявки на тест драйв), собраны и проанализированы доноры по быстрорастущим конкурентам (в дальнейшем данные доноры в первую очередь использовались для размещения обзоров).
  3. Внедрение изменений:
    • Переписали часть мета-тегов.
    • Написали релевантный коммерческий текст для категорий брендов.
    • Перераспределение ссылочной массы (особенность описана ниже).

Особенность перераспределения ссылочной массы

Доступы к ссылочным биржам, прошлый оптимизатор отказался предоставить. Ссылочный профиль проекта был на хорошем уровне, проблема была только с перераспределением самих ссылок. Всем известно, что можно настроить редирект с одной страницы на другую, но есть и ещё один момент, можно настроить и разные редиректы с одной страницы в зависимости от сайта с которого был переход. Таким образом были распределены все текущие доноры в зависимости от анкора ссылки и релевантности для анкорных ссылок, для безанкорных ссылок распределение осуществлялось в зависимости от релевантности обзора с которого стояла ссылка. В итоге были настроены редиректы с главной страницы в зависимости от донора на соответствующие категории по брендам автомобилей и непосредственно моделям авто, при прямом переходе или при переходе из выдачи на главную никаких редиректов не осуществлялось.

 

Рис 1. До перераспределения ссылочной массы

до перераспределения ссылочной массы

Рис 2. После перераспределения ссылочной массы

после перераспределения ссылочной массы

Результат продвижения за 10 месяцев

В результате за 10 месяцев рост трафика составил 195% (с 5400 до 10 550)

результат продвижения


 

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале